Апостиль

Все документы, которые предназначаются для предъявления в другом государстве, должны пройти процедуру легализации. Ее назначение - доказать принимающей стороне подлинность документа, выданного в другой стране.
Процедура легализации может быть осуществлена в одном из двух вариантов – путем проставления штампа «Апостиль» и через консульство. Первый путь является более простым, менее затратным по времени и финансам. К сожалению, подобное сотрудничество установлено между странами, подписавшими Гаагскую конвенцию 1961 г. Для получения заветного штампа следует посетить организацию, выдавшую документ (ЗАГС, Министерство юстиции, Министерство образования или МВД) и иметь при себе при себе паспорт. Документ принимают на экспертизу и если подпись и печать на нем окажутся подлинными, то на нем будет поставлен штамп «Апостиль».
Легализации через апостиль подлежат документы или их нотариально заверенные переводы. Если существует необходимость в переводе, тогда следует обращаться в специализированную компанию, предлагающую услуги данного рода. Перевод документа будет выполнен качественно и в самые короткие сроки. Наряду с этим, бюро переводов может предложить свою помощь в нотариальном заверении подписи переводчика и в проставлении штампа «Апостиль». По своим налаженным каналам они сделают это быстрее, чему будет способствовать и качественная подготовка документа.
Второй вариант легализации документов отличается многоэтапностью. Его удастся ускорить, если воспользоваться услугами бюро переводов. Дело в том, что для консульской легализации потребуется перевод документа. Быстро и качественно выполненная работа не вызовет нареканий в проверяющих инстанциях и будет способствовать оперативному продвижению документа. Переведенный документ должен быть заверен нотариусом. В решении этого вопроса также сможет оказать содействие бюро переводов.
Переведенный и нотариально заверенный перевод передается в Министерство юстиции. Здесь проверяют подлинность печати и подписи нотариуса. Если их достоверность не вызывает сомнений, тогда документ приобретет подпись ответственного лица и штамп данной организации.
Их подлинность будет проверена в одном из департаментов МИДа. При отсутствии сомнений в оригинальности документа, сотрудник МИДа заверяет его своей подписью и печатью организации. После чего, документ передается в консульство государства, в котором он будет предъявлен. Документ считается легализованным после того как сотрудники посольства убеждаются в подлинности печати и подписи МИДа.

Апостиль

Апостиль фото